Какая бывает астрология

Астрология бывает разная. Вернее не так: у астрологии есть разные разделы.

Самый что ни на есть основополагающий, с которого все нормальные люди начинают ее изучение — это натальная астрология. Она занимается предсказанием основных тенденций в характере и судьбе человека по карте его рождения (натальной карте). В астрологии действует правило: начало сильнее конца. Именно поэтому карту любого события составляют на его начало. То же самое с человеческой судьбой — карту судьбы составляют на ее начало, то есть на рождение человека и смотрят что же его по жизни ждет. В натальной астрологии есть подраздел — астропсихология, экзамен по которой мне сдавать через две недели. Она изучает то, какими чертами характера наделяет человека уникальное расположение звезд на небе в момент его рождения.

Благодаря этому самому правилу (начало сильнее конца) существует элективный раздел астрологии (от английского глагола to elect — выбирать), в этом разделе изучают способы как правильно выбрать время для того, что лучше сделать (или начать делать) то или иное дело. Например, сдать экзамен. Или купить машину. Или сходить в салон красоты и покрасить волосы, чтобы краска долго не смывалась.

Есть еще один замечательный раздел — хорарная астрология. Считается, что информационное поле в принципе содержит информацию обо всем что было, есть и будет. И люди неспроста в те или иные моменты своей жизни задаются теми или иными вопросами. Они это делают именно тогда, когда в этом информационном поле проще всего на них получить ответ. Например, с помощью хорарной астрологии. Именно на момент получения астрологом вопроса от клиента составляется текущая астрологическая карта (недаром этот раздел получил название от английского слова «час») и, таким образом, даже не зная натальной карты клиента, можно дать ответы на интересующий его вопрос. Например: где мой пропавший кот, возьмут ли меня на эту работу, кто украл мою сумку и где она, любит ли он меня и тд.

Следующий раздел астрологии — синастрический. Его задача определить как будут складываться отношения у двух людей. Причем не обязательно чтобы они собирались пожениться. Речь может идти о взаимоотношениях родственников или коллег, хотя чаще всего синастрию определяют именно в отношении двух влюбленных. Это совершенно замечательный раздел астрологии. Если бы все молодожены, прежде чем заключать брак, выясняли свою совместимость и принимали после этого адекватное решение о дальнейших отношениях, то жизненных трагедий и сломанных судеб было бы куда меньше.

Прогностическая астрология. Она, в отличии от натальной, пытается выяснить не только факт события в жизни человека, но время или период когда оно произойдет. Это один из самых сложных разделов астрологии. Но без него астролог не астролог.

Наконец, мы подошли к еще одному разделу астрологии — мунданной. Нет, это не матерное слово. Это так раздел называется. Точно не знаю от какого слова и на каком языке это название образовано, а гулить неохота. Мунданная астрология изучает глобальные вещи: развитие и взаимодействие государств, наций, больших социальных групп. С мунданными прогнозами известных астрологов мы, как правило, сталкиваемся под Новый год, когда они начинают рассказывать, что случится в мире в будущем году.

Есть еще один раздел астрологии —  кармическая астрология. Она рассказывает о предыдущих реинкарнациях человека, о кармических задачах на эту жизнь, то есть фактически отвечает на главный вопрос, который рано или поздно задает себе каждый: почему я живу именно так, а не иначе? В чем смысл моей жизни?

Есть и другие разделы, названия которых говорят сами за себя: бизнес-астрология, медицинская астрология, астрометеорология.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: