Про стихии и кресты

Когда люди говорят о себе, они часто упоминают знак зодиака, в котором у них расположено солнце. Например, «я — овен», говорят люди, родившиеся в период с 21 марта по 20 апреля. При этом они примеряют на себя все черты этого знака и полагают, что такое описание личности исчерпывает информацию о них.

На самом деле всё намного сложнее. Знак, в который попадает солнце при рождении человека, конечно, во многом определяет его характер и дает по разным оценкам от 40 до 60 процентов информации о личности. Но есть еще девять планет, положение которых так же влияет на характер человека и может порой до неузнаваемости исказить проявления того же «овна».

Стихии

Когда астролог анализирует тип личности, он в первую очередь смотрит распределение планет (солнце и луна для простоты изложения тоже именуются планетами) по стихиям. Стихий, как известно четыре: огонь, земля, вода и воздух. Представьте себе, что у человека солнце находится в раке (очень домашний и спокойный знак водной стихии) а все остальные планеты попали в знаки стихии огня. Такой человек никогда не будет сидеть дома и спокойно вышивать крестиком, как и положено раку. У него любая работа будет гореть в руках, он будет активно завоевывать пространство, будет активен и резок на язык, скорее всего очень ярко и энергично проявит себя и на общественном поприще и в обычной домашней жизни. Естественно, что прочитав описание знака рак в каком-нибудь глянцевом журнале, он скажет: «врут все эти гороскопы» и будет прав – бульварные гороскопы никогда не дадут полной картины личности.

То есть если у человека в космограмме (гороскопе) большинство планет находится в стихии огня, астрологи назовут такой тип личности волевым, которому свойственны внутренняя и внешняя активность.

Если у человека планеты в основном попадают в воздушные знаки, такой тип личности с точки зрения астрологии, называется интеллектуальным или интуитивным. Эта стихия ответствененна за интеллект и контакты. Люди с преобладание воздуха, способны решать несколько задач сразу. У голливудского актера Алека Болдуина четыре планеты находятся в воздушной стихии. Друзья и знакомые актера в один голос утверждают: нет на свете более общительного человека, чем Алек, который без труда может найти язык абсолютно со всеми. Даже с несговорчивыми адвокатами киностудии, снимавшей фильм «Елена в ящике», и выдвинувшими миллионный иск невесте Алека Ким Бессинджер за отказ от съемок. Алек не просто уладил конфликт, но и заплатил все требования кредиторов за Ким, а потом женился на ней. А вот если такая стихия у человека отсутствует, то скорее всего ему будет трудно налаживать контакты с окружающими и в его характере будет недоставать нужной степени легкости в решении проблем. Он будет слишком серьезно грузиться по любому поводу, даже когда речь зайдет о ерунде.

Стихия воды это стихия эмоций и чувств. У Пушкина много планет в момент рождения попало в водные знаки. Вот он и был весь из себя такой эмоциональный впечатлительный, творческий и как никто другой мог писать яркие эмоциональные стихи, которыми до сих пор восхищаются люди. А у Гитлера ни одной планеты не было в водной стихии. Этот человек абсолютно был неспособен к сочувствию, сопереживанию и, несмотря на свой художественный вкус (он ведь хорошо рисовал и даже пробовал поступать в художественную академию), был глух к страданиям окружающих и без сожаления уморил кучу народа.

Людям стихии воды не хватает практичности, которая в изобилии есть у людей, большинство планет в гороскопах которых расположено в знаках земли. Такой тип людей астрологи называют рациональным. Это люди очень трудолюбивые, часто неэмоциональные, обладают хорошей логикой и потрясающей способностью доводить дело до конца.

Часто попадаются случаи когда две стихии представлены в космограмме одинаково и тогда…И вот тогда представьте себе, например, ситуацию: у человека в космограмме много планет в знаках огня и земли. То есть, с одной стороны, человек легко загорается (огонь), с другой стороны, во чтобы то ни стало способен довести свою идею до логического конца (земля). Такие люди в жизни достигают невероятного успеха. Астрологи их называют «асфальтовым катком». Для примера скажу что Барак Обама – это «асфальтовый каток». Гитлер, кстати, тоже был «асфальтовым катком».

А если у человека, допустим много планет в стихии воздуха и воды? Что тогда? При всем уме и эмоциональности такому человеку очень трудно придется по жизни, потому что ему не будет доставать энергии и практичности, чтобы осуществить задуманное.

Кресты

Знаки зодиака в астрологии так же подразделяют на так называемые кресты. Крестов всего три штуки: кардинальный, фиксированный и мутабельный. По тому в каком из них при рождении человека сосредоточилось больше всего планет, можно судить, как он поведет себя в сложной ситуации. Например, люди с обилием планет в знаках кардинального креста (весах, овне, козероге и раке) это настоящие бойцы, они способны первыми нанести удар или отразить нападение. Каждый из них это сделает по своему, сообразно своей стихии. Про таких людей в свое время Макаревич спел: «Пусть этот мир прогнется под нас.» Но если у человека выражен исключительно кардинальный крест, он не способен длительной борьбе. Увы, но кардинальной энергии хватает ненадолго.

А вот люди фиксированного креста (много планет в противоречивых знаках: тельце, льве,скорпионе и водолее) первыми не нападут никогда, но все равно их лучше не трогать, потому что уверенные в себе, стабильные и мужественные, они способны сколь угодно долго держать оборону, обладают фантастическим терпением и выносливостью.

Те персоны, у которых выражен мутабельный крест, имеют в своих гороскопах планеты в основном распложенные в близнецах, деве, стрельце и рыбах. Это люди – стратеги и шахматисты. Они, подвижные и гибкие, могут управлять своей активностью и пассивностью и приспосабливаться к ситуации. Я думаю Остап Бендер точно был человеком мутабельного креста — не получилось уехать в Рио-де-Жанейро, он тут же оперативно среагировали и изменил жизненную цель, решил переквалифицироваться в управдомы.

 

Безусловно, человеку несведующему в астрологии очень сложно разобраться в балансе стихий в своем гороскопе. Сделать это может только астролог.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: