Физические образы знаков зодиака

Для удобства понимания свойств того или иного знака зодиака, ну и вообще из всяких там экзистензицальных соображений, астрологическая теория ассоциирует знаки с теми или иными физическими объектами. Прежде чем говорить с какими, надо понять общую логику распределения знаков Зодиака по крестам.

По одному знаку каждой стихии относится к так называемому кардинальному кресту. Это овен, рак, козерог и весы. Эти знаки тождественны своей стихии и их задача — самоутверждение в этой стихии. Они всегда действуют прямолинейно.

Знаки фиксированного креста — лев, скорпион, телец и водолей. Это внутренее противоречивые знаки. В отличии от знаков кардинального креста, их внутренний мир гораздо более богат и полон переживаний.

Знаки мутабельного креста — стрелец, рыбы, дева и близнецы — еще более мудрые знаки. В отличии от кардинальных знаков, они уже самоутвердились. В отличии от фиксированных, разрешили противоречия. Они полностью воплощают в себе то, что прошла в своем развитии их стихия.

Вот из этих соображений и придуманы физические образы знаков Зодиака.

Огонь

Физический образ овна — огонь, пожар. Ему все равно как гореть, лишь бы всегда, бесшабашно и ярко.

Лев — это солнце. На солнце кипят термоядерные реакции — его раздирают противоречия, но вместе с тем, у него больше организованности, чем у овна — это огонь, «склеенный» гравитацией. Шар, который управляет миром, согревая все на свете.

Стрелец — это направленный взрыв. Он знает куда двигаться, гравитация ему больше не помеха и у него нет преград.

Воздух

Физический образ весов — это воздух, находящийся в состоянии покоя. Как только в нем возникают противоречия (накапливается влага, которая поляризуется и создает электрическое поле) появляется туча — физический образ водолея. Туча рано или поздно проливается дождем, небо становиться ясным и дует ветер — бриз — символ близнецов. Ветер (близнецы) может быть тихим (как весы), а может быть очень сильным (как водолей).

Земля

Твердая и неприступная скала — физический образ козерога, знака крайне жесткого и целеустремленного. Однако время рушит даже очень твердые скалы и постепенно они превращаются в плодородную землю — символ тельца. Следующий этап в развитии стихи земли — Дева. Физический образ девы — глина, она может быть мягкой, как земля (телец) и твердой как скала (козерог).

Вода

Раки водятся только в очень чистой воде. Она и является символом этого знака. Но как только в ней появляются примеси, разные, часто вредные, она перестает быть пригодной для питья и превращается в яд — физический образ скорпиона — жидкость, в которой активно идут химические реакции. Рано или поздно все химические реакции пройдут и в воде образуется соль. Солёная, морская вода, глубокая, со множеством новых химических элементов — вот символ рыб.

Реклама

Добавить комментарий

Заполните поля или щелкните по значку, чтобы оставить свой комментарий:

Логотип WordPress.com

Для комментария используется ваша учётная запись WordPress.com. Выход / Изменить )

Фотография Twitter

Для комментария используется ваша учётная запись Twitter. Выход / Изменить )

Фотография Facebook

Для комментария используется ваша учётная запись Facebook. Выход / Изменить )

Google+ photo

Для комментария используется ваша учётная запись Google+. Выход / Изменить )

Connecting to %s

%d такие блоггеры, как: